当前位置:首页>部门预决算
中共南京市委组织部2016年部门预算编制说明(已补充表格)
来源: 中共南京市委组织部 发布时间: 2016-09-26 浏览数: 34423

一、部门基本情况

(一)部门预算单位构成

中共南京市委组织部为一级预算单位,所属组织部机关、南京市党员干部现代远程教育中心、南京市老干部活动中心和南京市高层人才交流服务中心等4家独立核算二级预算单位。其中,组织部机关为行政单位,执行行政单位会计制度;南京市党员干部现代远程教育中心和南京市老干部活动中心为参照公务员管理事业单位,南京市高层人才交流服务中心为自收自支事业单位,均执行事业单位会计制度。

 (二)部门职责

研究指导全市党组织建设,探索新经济组织中党组织的设置和活动方式;负责全市党员管理、发展和队伍建设,规划党员教育;研究解决新形势下全市党建面临的实际问题。

指导全市贯彻落实党的干部工作方针,推进干部人事制度改革;研究市管领导班子思想政治和作风建设,提出市管干部的调整、配备建议;承担省、部属驻宁机构的干部协管工作。

牵头研究制定全市人才工作政策法规、总体规划和年度目标,并组织实施;创新工作制度,加大引进力度,推动紧缺人才集聚;优化服务环境,开展人才工作考核。

协同有关部门,规划、检查和实施全市干部教育培训、公务员管理,制定退(离)休干部政策,开展干部选拔任用的监督检查,承办市委和上级组织部门交办的其他事

(三)2016 年部门工作任务及目标

1、突出党性学习教育,深入推进思想和作风建设

2、坚持德才兼备、人岗相适,加强领导班子和干部队伍建设

3、落实从严规范要求,强化干部选拔任用和监督管理

4、注重干部日常管理,提升基础工作规范化水平

5、坚持大抓基层导向,推进基层党建工作务实创新

6、坚持党管人才,以更实举措谋划推进人才工作

7、推进组织系统自身建设,着力建设模范部门过硬队伍

二 、关于2016年部门预算的说明

(一)2016年预算基本情况

1、预算收支基本情况

全系统部门预算总额4069万元,其中:部机关3256万元,远程教育中心218万元,老干部活动中心198万元,高层人才交流中心397万元。

本年度收入预算4069万元,其中:公共财政拨款(补助)3909万元,纳入一般公共预算管理的行政事业性收费(非税收入)160万元。

本年度支出预算4069万元,其中:基本支出2533万元,包括:工资福利支出1826万元,商品和服务支出338万元,对个人和家庭补助支出369万元;项目支出1429万元;其他支出(不可预见费)107万元。

2016年度部门预算中含纳入一般公共预算管理的行政事业性收费160万元,系南京市高层人才交流服务中心开展人事档案、人事关系托管业务,为托管企业提供代办代缴社保及公积金等服务收取的委托保管费。

2、“ 三公经费” 和会议费 、培训费预算情况

“三公”经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费和其他费用等支出;公务用车购置及运行维护费是指单位公务用车购置、租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待支出。

2016年度因公出国(境)费由财政实行集中管理,总量控制,在年度执行中由市财政根据市政府出国任务审批意见办理相关经费预算调整手续;公务用车购置费无、公务用车运行维护费目前仍按老标准、老方法进行编制,待公务用车改革方案正式出台后,将对相关预算适时调整,预算金额为42.60万元。公务接待费为91.75万元。

会议费是反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出;培训费反映单位在境内发生的各类培训支出。

2016年财政拨款会议费预算21.66万元、培训费预算318.78万元。

(二)2016年部门项目支出预算说明

2016年部门项目支出总额为1429万元,为延续性项目,项目支出如下:

1、部机关项目支出为1001万元,分别为:干部信息管理:57万元;老干部工作经费:10万元;市管干部档案维护费:5.5万元;机要与通讯经费:13万元;全市人才工作经费:103万元;全市干部交流工作经费:82万元;干部学习调研工作经费:66.6万元;全市干部教育经费:650万元;办公设备购置费:13.9万元。

2、远程教育中心项目支出为118万元,分别为:远程教育会议培训:10万元;远程教育电视片拍摄制作:30万元;远程教育平台维护:30万元;网络使用及服务器托管费:48万元

3、老干部活动中心项目支出为101万元,分别为:物业管理费 12万元;开展全市老干部活动及讲座、报告会等费用31万元;中央空调、电梯、消防等设备维护费 35万元;大楼及活动场所维护费 15万元;老干部活动场所器材更新添置费 8万元。

4、高层人才服务中心项目支出为209万元,分别为:题库维护管理经费 35万元;人才档案管理工作经费 73万元;人才管理工作经费 81万元;全市院士活动经费20万元。

三、关于预算科目的有关说明及名词解释

(一)201一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如财政局保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。 

(二)208社会保障和就业(类)支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、自然灾害生活救助、红十字会事务等。
    (三)2080504未归口管理的行政事业离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。2080599其他行政事业单位离退休:反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。
    (四)210医疗卫生与计划生育(类)支出:指政府医疗卫生方面的支出。包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。
    (五)221住房保障(类)支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程、住房改革支出、城乡社区住宅等支出。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴、购房补贴等。
    (六)2210201住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    (七)2210202提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。
2210203购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

(八)2013201行政运行,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(九)2013202一般行政管理事务,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(十)2013250事业运行,反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

(十一)2013602一般行政管理事务,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

       “三公” 经费增减变化及原因 
   2015年度财政拨款“三公”经费预算合计数为759.99万元,其中:因公出国(境)费573万元(含市委组织部牵头承办的全市干部、人才境外培训费)、无公务用车购置费、公务用车运行维护费65.1万元、公务接待费121.89万元。2016年度财政拨款“三公”经费预算合计数为434.35万元,其中:因公出国(境)费300万元无公务用车购置费、公务用车运行维护费42.6万元、公务接待费91.75万元。  
需要说明的是: 
  1、单位严格执行八项规定,公务接待费比上年减少30.14万元。 
  2、根据工作安排,因公出国(境)费预算比去年减少273万元。 

 

blob.png

blob.png

1.png

2.png

3.png

4.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面QQ截图20161128160951.png

 

 

 

 

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号