当前位置:首页>组工参阅
高淳区组织村社干部向“吴仁宝式优秀村书记”看齐
来源: 发布时间: 2016-02-29 浏览数: 39409

高淳区以武继军等5人被评为省“吴仁宝式优秀村书记”为契机,在全区142个村、社区中持续开展“向典型学习、向典型看齐”活动,营造见贤思齐、比学赶超良好氛围,推动基层党建工作扎实开展。

对标谋划工作思路。举办先进事迹巡回报告会,组织开展实地观摩,在高淳电视台、“今日高淳”开辟专栏,集中宣传5名优秀村书记的先进事迹和工作经验,用身边人身边事鞭策激励村社干部。举办“学习吴仁宝,自己怎么办”大讨论,带领村社干部围绕我市基层党建“八强化八过硬”要求,在村级经济发展、基础设施建设、为民服务等方面找差距、知不足,认真谋划全年工作。

对标反思自身问题。对照我省村干部“八带头八严禁”要求,各村社普遍采取上级反馈点问题、班子集中议问题、突出重点找问题、群众“不满意”挖问题等方式,梳理汇总出集体经济发展思路不宽等共性问题17项。抓住群众反映强烈、意见集中的突出问题,逐项确定整改措施、整改期限和责任人,镇街同步建立整改档案,做到完成一个、销号一个。

对标办好民生实事。结合开展基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题专项整治工作,健全完善村干部小微权力清单、村级事务财务党务公开公示、经济责任审计等制度,规范村务监督机制。组织村社干部在富民强村、“美丽乡村”建设、党建职责等方面,列出事项清单、作出公开承诺,接受党员群众的监督和质询。目前,全区已在112个村社设立了“一站式”便民服务中心。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号