当前位置:首页>部门预决算
中共南京市委组织部2015年部门预算编制说明
来源: 中共南京市委组织部 发布时间: 2015-03-24 浏览数: 13451

 一、部门基本情况

中共南京市委组织部为一级预算部门,下属市委组织部机关、南京市党员干部现代远程教育中心、南京市老干部活动中心和南京市高层人才交流服务中心等4家独立核算二级预算单位。其中,组织部机关为行政单位,执行行政单位会计制度;南京市党员干部现代远程教育中心和南京市老干部活动中心为全额拨款事业单位,南京市高层人才交流服务中心为自收自支事业单位,均执行事业单位会计制度。

二、部门主要职责

研究指导全市党组织建设,探索新经济组织中党组织的设置和活动方式;负责全市党员管理、发展和队伍建设,规划党员教育;研究解决新形势下全市党建面临的实际问题。

指导全市贯彻落实党的干部工作方针,推进干部人事制度改革;研究市管领导班子思想政治和作风建设,提出市管干部的调整、配备建议;承担省、部属驻宁机构的干部协管工作。

牵头研究制定全市人才工作政策法规、总体规划和年度目标,并组织实施;创新工作制度,加大引进力度,推动紧缺人才集聚;优化服务环境,开展人才工作考核。

协同有关部门,规划、检查和实施全市干部教育培训、公务员管理,制定退(离)休干部政策,开展干部选拔任用的监督检查,承办市委和上级组织部门交办的其他事项。

三、年度工作任务

1、坚持德才兼备、人岗相适,推进领导班子和干部队伍建设。

2、注重干部日常管理,提升基础工作规范化水平。

3、落实从严规范要求,强化干部队伍监督管理。

4、推进专项整治专题教育,巩固深化教育实践活动成果。

5、坚持夯实基层基础,推进基层服务型党组织建设。

6、坚持党管人才,务实推进各项人才工程。

7、推进组织系统自身建设,着力建设模范部门过硬队伍。

四、2015年预算收支基本情况

全系统部门预算总额3675.04万元,其中:部机关2931.07万元,远程教育中心196.06万元,老干部活动中心179.05万元,高层人才中心368.86万元。

本年度收入预算3675.04万元,其中:公共财政拨款(补助)3515.04万元,纳入一般公共预算管理的行政事业性收费(非税收入)160万元。

本年度支出预算3675.04万元,其中:基本支出2126.54万元,包括:工资福利支出1343.32万元,商品和服务支出329.33万元,对个人和家庭补助支出453.89万元;项目支出1470万元;其他支出(不可预见费)78.5万元。

五、本部门收支预算情况说明

1、非税收入情况

2015年度部门预算中含纳入一般公共预算管理的行政事业性收费160万元,系南京市高层人才交流服务中心开展人事档案、人事关系托管业务,为托管企业提供代办代缴社保及公积金等服务收取的委托保管费。

2、支出预算的各功能科目所反映的本系统支出内容

本年度支出预算3675.04万元,其中:一般公共服务3224.98万元;未归口管理的行政单位离退休207.6万元;住房保障支出242.46万元。

3、项目预算情况

本年度项目支出1470万元,其中:干部培训与管理925万元;市管干部档案维护7万元;老干部活动111万元;人才建设333万元;机要与通信34万元;信息系统维护费60万元。

六、财政拨款安排“三公”经费预算情况

2015年度财政拨款“三公”经费预算合计数为759.99万元,其中:因公出国(境)费573万元(含市委组织部牵头承办的全市干部、人才境外培训费)、无公务用车购置费、公务用车运行维护费65.1万元、公务接待费121.89万元(含全市市级专项工作中包括的接待费)。

需要说明的是:由于我市公车改革方案尚未出台,目前公务用车购置和运行维护费预算仍按零增长原则编制,改革方案正式出台后,将对相关预算适时调整。

 

bb1.png


bb2.jpg


bb3.png


bb4.png

 

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号